Безопасность надувных аттракционов. От предложения к принятию решения.

В ответ на предложение  РОО «Национальная Лига Потребителей» от 15.05.2018 года по созданию единого стандарта безопасности надувных аттракционов, а также необходимость перевода эксплуатации надувных аттракционов в разряд сертифицированных видов деятельности, направленного председателю Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства Национальной Экономики Республики Казахстан получено подтверждение о вступлении в силу 18 апреля 2018 года Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов" (ТР ЕАЭС).

ТР ЕАЭС  распространяется на аттракционы, включая аттракционы надувные, впервые выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС.

Решением Совета ЕЭК от 28 февраля 2017г установлен переходный период до 18 октября 2019 года, согласно которому допускаются производство и выпуск в обращение на территориях государств-членов ЕАЭС продукции, не подлежащей до дня вступления в силу ТР ЕАЭС обязательной оценке соответствия обязательным требованиям, установленным актами, входящими в право ЕАЭС, или законодательством государства-члена, без документов об обязательной оценке соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

Смотреть первоисточник