15 ежегодная Церемония награждения Народным знаком качества "Безупречно"

14 марта 2014 года в 15.00 в городе Астана в головном офисе РОО Национальная лига потребителей, РОО Национальная лига потребителей совместно с Ассоциацией Предприятий Безупречного Бизнеса (АПББ) при поддержке Акимата г. Астана и партии НДП «Нур Отан» провели15-ую ежегодную Церемонию награждения Народным знаком качества «БЕЗУПРЕЧНО».

РОО «Национальная Лига потребителей» созданная в декабре 1991 года, является некоммерческой, неправительственной организацией, единственной в Республике Казахстан получившей республиканский статус, посредством которой осуществляется общественный контроль качества продукции, работ и услуг, представленных на всей территории Республики Казахстан. С помощью обратной связи и «горячей линии"(телефона и сайта) мы способствуем предотвращению конфликтов между потребителями и предпринимателями, а значит — повышению безопасности потребителей и конкурентоспособности казахстанских компаний. В Послании Президента народу Казахстана отмечено, что главную роль в становлении гражданского общества играют неправительственные организации, общественные объединения и другие институты гражданского общества, укрепление этих механизмов способствует демократизации общества и широкому вовлечению населения в процесс преобразований.

Проведение независимой потребительской экспертизы, а также дегустации продуктов питания является одним из направлений исследования рынка и выявления как качественных так и некачественных товаров и услуг. Основной целью осуществления данных мероприятий является информирование потребителей о свойствах и качестве товаров на казахстанском рынке и повышение конкурентоспособности отечественных предпринимателей.

В случаях выявления несоответствия качества продукции установленным требованиям, соответствующие материалы направляются в государственные органы с предложениями о запрете выпуска и реализации продукции, а также подаются иски от неопределенного круга потребителей в суд с требованием запрета реализации либо принятие соответствующих мер.

Производители лучших товаров, выявленные Центром независимой потребительской экспертизы, как на основании исследований НЛП, так и путем проведения опросов потребителей на сайте www.potrebitel.kz и по телефону, награждаются Народным знаком качества «Безупречно» — символом безупречных товаров и услуг, реализуемых на территории Казахстана. Данный проект осуществляется с целью формирования цивилизованных отношений на рынке товаров и услуг, улучшения имиджа и повышения конкурентоспособности отечественных производителей, заботящихся о качестве своей продукции, услуг и работ, защиты рынка от недобросовестных предпринимателей.

В 2014 году данной награды удостоились следующие компании:

1. АО «LG Electronics Almaty Kazаhstan»
  2. ТОО «Алекс»
  3. ТОО «Алматинский завод Эталон»
  4. ТОО «Дом авторского дизайна «Алтын Орда»
  5. ТОО «Каз Снек Сауда»
  6. Каспийский общественный университет
  7. ТОО «Кимберли Кларк»
  8. ТОО «Кублей»
  9. ТОО «Куликов и К»
  10. ТОО «М-Ломбард»
  11. ТОО «Проктер энд Гэмбл казахстан»
  12. Республиканская палата оценщиков, Пеньков Павел Александрович
  13. ТОО «Цин-Каз»
  14. ТОО «Уральская торгово производственная компания»

Народный знак качества «Безупречно» - символ безупречных товаров и услуг, реализуемых на территории Казахстана.

Проект Народный знак качества «БЕЗУПРЕЧНО» осуществляется с целью формирования цивилизованных отношений на рынке товаров и услуг, улучшения имджа и повышения конкурентоспособности отечественных производителей, заботящихся о качестве своей продукции, услуг и работ, защиты рынка от недобросовестных предпринимателей.

С 2000 года Народным знаком качества «БЕЗУПРЕЧНО» были награждены 197 компаний, представляющих товары и услуги на территории РК из Казахстана, Болгарии, России и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Проведение церемонии награждения способствует повышению конкурентоспособности, укреплению стабильности в обществе, дальнейшей пропаганде и реализации Послания Президента РК «Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных государств мира».