Депутату
Мажилиса Парламента
Республики Казахстан
Романовской С.Ю.

На№ 5-11-786
от 7 июня 2012 года

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Министерство образования и науки Республики Казахстан (далее – Министерство), рассмотрев Ваше письмо по вопросу охраны и укрепления здоровья подрастающего поколения, сообщает следующее.

По данным Министерства здравоохранения Республики Казахстан по итогам медицинского осмотра детей от 0 до 14 лет показатель заболеваемости детей сколиозом составляет 3,9 на 1000 осмотренных детей (в 2011 году – 4,8).

Проверка школьной мебели на соответствие стандартам безопасности входит в компетенцию Министерства здравоохранения Республики Казахстан. По их же данным в 735 школах требуется замена мебели, от 100 до 200 школ не имеют маркировки на партах на соответствие возрастным особенностям детей.

В целях улучшения материально-технической базы организаций образования республики Министерством разработаны нормы оснащения оборудованием и мебелью организаций дошкольного, начального, основного среднего, общего среднего, технического и профессионального образования, утвержденные приказом Министерства №97 от 7 марта 2012 года, который внесен в Реестр государственной регистрации нормативных правовых актов за №7574 от 16 апреля 2012 года (далее – нормы).

Ответ_Депутату_Мажилиса_Парламента_РК_Романовской_С.Ю._

Добавить комментарий